宗旨:
  本團契以聯絡教會年長信徒、宣揚福音、增進團契生活、培養個人靈性、事奉教會及服務社會為宗旨。

組織:
  會長、副會長以下設書記、會計、靈修、服務、交誼五組。

介紹:
  1984年初長執會,陳博誠牧師報告:「總會推行各教會籌組以高齡信徒為對象之團契」為配合此政策,林慶祥長老受命籌組,互相關心老人的生活及信仰,經多次刊登週報,並於禮拜報告時鼓吹,於1984年6月17日成立松鶴團契,並選出林慶祥長老為首任會長。
  本團契的成立,要讓契友宗教信仰更堅固,學習更愛自己與家人、契友關係更緊密,因此,本團契秉持以賽亞書40章29節~31節所說:「疲乏的祂賜能力,軟弱的祂加力量,就是少年人,也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒,但那等候耶和華的,必重新得力,他們必如鷹展翅上騰,他奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」的精神,願與共勉之,祈盼松鶴團契是能締造有盼望、有喜樂、有平安人生的尚好團契。
  本團契契友人數約90餘位,凡年滿55歲,且認本團契宗旨之個人或夫婦、慕道友皆可參加。