宗旨:
  為幫助人更能加了解,接受並且回應上帝於耶穌基督裡所顯現的愛,進而更能愛上帝與鄰居,恢復人與上帝、人與教會、人與他人、人與自己、人與世界的關係。(台灣基督長老教會所訂之基督教教育目的)

組織:
  校長、(副校長)以下設教育組、禮拜組、總務組、文宣組、成人組、中學組、小學組、幼稚組及兒童詩班。

介紹:
  主日學事工有主日的主日學禮拜及分班,佇社區發展中心來進行,有曠濶的空間來活動,有一歲~大班的幼兒組、國小一~六年級的國小組,今年有設立國中一年級~三年級的國中組,由咱教會的青年帶領。
  禮拜六有社區的兒童快樂週末營,營會內容通七逃、詩歌、聖經故事及才藝活動,互社區的囝仔認識上帝,並建立好品格。這期才藝班有戴俐文執事及楊倩寧執事籌畫開辦的少年兒童弦樂團,這團成立的目標是欲參與佇教會音樂的服事。
  週末營的時間除了有小朋友的活動以外,亦有開設家長成長班,通過讀書會,與家長分享信仰及兒童教育,盼望因對按來認識上帝,倚靠上帝。
  往年亦有夏令營的舉辦,受到小朋友與家長的熱烈喜愛,雖然因為新冠病毒疫情的影響停辦兩年,但是在上帝的帶領下我們仍將繼續向前,嘗試不同的活動安排。
  感謝兄弟姊妹長期為咱教會主日學宗教教育事工的關心、代禱。佇此阮欲擱一擺邀請爸爸媽媽亦是阿公阿嬤厝裡面若是有細漢因仔的,帶因來到主日學接受宗教信仰教育,來認識阿公阿嬤爸爸媽媽的信仰,互信仰的腳跡一代一代傳承落去,亦互咱的因仔一世人行在上帝的道路,到老攏無歪斜。