2021.11.14 週報消息

▲教會消息

  1. 本主日第二堂禮拜後在社區發展中心咖啡屋召開長執會,請長執、團契會長、機構首長參加。
  2. 11月21日(下主日)為「台灣神學院奉獻主日」,校長蔡慈倫牧師受派前來本教會講道、請安及報告,請為台灣神學院事工關心代禱及奉獻。
  3. 本會訂於12月5日(主日)舉行洗禮,本主日和11月21日(下主日)上午10:00慕道班,11月21日(下主日)上午11:30問道會,請已經報名成人洗禮的兄姐準時參加。欲報名小兒洗禮者,請向辦公室報名,報名至11月21日(主日)截止。
  4. 教會的影像器材將在近期開始啟動更新工程,禮拜堂的講台將待工程後恢復原本配置。
  5. 10月~12月「新眼光讀經」已經送到,請兄姐至辦公室前領取。
  6. 教會YouTube頻道上傳全新系列影片「讀聖冊嚼文字」,每兩星期教大家讀聖經,歡迎各位兄姐攜家帶眷,在家輕鬆讀聖冊歡喜嚼文字。

▲教界消息

  1. 台灣基督長老教會總會青年事工委員會將在2022年2月6日-2月9日(主日-星期三)舉辦「2022日光少年營」,參與對象:學員:教會青少年國中、高中生80名,同工:教會大專生或社青20名。

▲代禱事項

  1. 為我們真實在上帝面前悔改祈禱,我們是何等不配的人,竟能領受耶穌基督的恩典,成為他的兒女,學習奉獻與回應。
  2. 為我們再次能順服於上帝的邀請祈禱,通過奉獻自己,實踐愛上帝、愛鄰舍的真理。
  3. 為每一個曾在台灣這塊土地上奉獻的宣教師獻上感謝,也願今天的我們能效法他們奉獻的心志,一步步遵行「祂必興盛,我必衰微」的教導。

▲本週金句

[第一堂台語禮拜白話字版]
hē-gōan kóng, Bān-kun ê Iâ-hô-hoa ah, Lí nā kó-jiân sûi-lo̍h khòaⁿ-kò͘ Lí ê lú-pī ê kan-lân, koh siàu-liām góa, bô bōe-kì-tit Lí ê lú-pī, siúⁿ-sù Lí ê lú-pī siⁿ ta-po͘-kiáⁿ, góa beh hō͘ i kui tī Iâ-hô-hoa kàu chı̍t-sì-lâng, thì-thâu-to bô kàu i ê thâu-khak.
(Sat-bó͘-jíⁿ siōng-kòan 1 chuⁿ 11 chat)

[第一堂台語禮拜台語漢字版]
下願講:「萬軍的耶和華啊,你若果然垂落看顧你的女婢的艱難,閣數念我無boe記得你的女婢,賞賜你的女婢生查甫子,我欲互伊歸佇耶和華到一世人,剃頭刀無到伊的頭殼。」
(撒母耳記上一:11)

[第二堂華語禮拜]
哈娜許願說:「上主—萬軍的統帥啊,請垂顧你婢女的苦情,眷念我,不要忘掉我!如果你賜給我一個兒子,我許願把他終生獻給你,一輩子不剃頭髮。」
(撒母耳記上一:11)