2021.09.05 週報消息

▲教會消息

  1. 109學年度第二學期獎助金接受申請,請符合規定的學子向幹事索取申請表,並檢附上學期成績單及相關資料以備審核,申請至9月26日(主日)截止。
  2. 本週(9月5日-9月11日)為部會週,請各部部長召集部員開會。9月12日(主日)第二堂禮拜後在社區發展中心松大教室召開長執會,請長執、團契會長、機構首長參加,並請將開會報告資料於9月8日(下週三)前交給幹事準備議程。
  3. 松年大學2021學年度秋季班已在9月1日開學,因應報名人數調整上課場地,秋季班將在社區發展中心松大教室上課,請學員配合防疫措施上課前需配戴口罩、手部消毒、量體溫、1922實聯制登記。

▲肢體交通

  1. 本教會方榮仲弟兄已於8月22日蒙主恩召,享年87歲。9月9日(本週四)晚上7:00在大禮拜堂舉行關懷禮拜。9月11日(本週六)上午9:00於台南市立殯儀館明德廳舉行入殮告別禮拜,現場僅開放家屬及服事同工參加,並於教會YouTube頻道進行網路直播,想參加的兄姐可自行收看或至本會大禮拜堂收看,願主安慰遺族。防疫期間關懷禮拜和在教會轉播的入殮告別禮拜均有聚會人數上限100人,請兄姐擇一參加聚會。

▲教界消息

  1. 嘉義中會教社部將於9月20日(週一)至9月21日(週二)舉辦「全國基督徒適婚青年聯誼會-跨越紅海遇見你」地點:名都觀光渡假大飯店。費用:2500元,報名請洽:05-3750840劉宇捷傳道。
  2. 9月25日(週六)下午2:30,台南中會玉井教會舉行「蔡南信牧師就任本會第八任牧師授職禮拜」,地點:玉井教會。
  3. 總會婦女事工委員會徵選「婦女事工百週年視覺圖像」,為紀念2022年婦女事工邁入一百年,特舉辦「婦女事工百週年」主視覺圖像徵選,凡是台灣基督長老教會女性,皆歡迎投稿,收件截止日:10月31日(主日)。若有疑問請電洽02-23625282轉520總會婦女事工助理蔡孟潔小姐。

▲代禱事項

  1. 為疫情的消失及兄姐的健康平安代禱。
  2. 為本教會今年度所推動的「新眼光讀經」及「聖經學堂」事工代禱。
  3. 為教會各團契的聚會及各項事工代禱。
  4. 為牧者、長執及服事團隊代禱。
  5. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。

▲本週金句
[第一堂台語禮拜白話字版]
Góa só͘ thiàⁿ ê hiaⁿ-tī, tio̍h thiaⁿ ah; Siōng-tè kiám m̄ sī kéng sè-kan sòng-hiong ê, hō͘ in tī sìn chòe hó-gia̍h, lâi sêng-chiap I só͘ èng-ún beh hō͘ thiàⁿ I ê lâng ê kok mah?
(Ngá-kok 2 chuⁿ 5 chat)

[第一堂台語禮拜台語漢字版]
我所疼的兄弟,著聽啊,上帝豈呣是揀世間喪鄉的,互in佇信做好額,來承接伊所應允欲互疼伊的人的國嗎?
(雅各書二:5)

[第二堂華語禮拜]
我親愛的弟兄姊妹們,你們要聽:上帝揀選世上的窮人,使他們在信心上富足,又讓他們承受他應許給愛他的人的新國度。
(雅各書二:5)